martes, 7 de mayo de 2013

Cupcakes Red Velvet

Esta masa es ya una leyenda, ya que aparece en libros de cocina de 1910 y es la masa que aparece en la tarta nupcial de la película "Magnolias de acero".


"Velvet" o terciopelo, se llamaba por aquel entonces a los pasteles de miga muy fina, y "Red" se les ponía a los pasteles en los que se usaba "red sugar" (azúcar rojo, o conocido ahora como azúcar moreno), en lugar del azúcar blanco.

Hoy en día se colorea el bizcocho para que sea rojo, como su propio nombre indica, y como veréis en esta receta.


Ingredientes para 12 cupcakes

  • 60 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass o icing sugar
  • 60 gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de nata líquida 35% grasa
  • 10 gr de cacao en polvo desgrasado
  • 1 y 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3/4 cucharadita de colorante en polvo liposoluble

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo y sin ventilador. Si usamos el ventilador, pondremos el horno a 160ºC.
  2. Comenzamos con la mantequilla en un bol a la que iremos añadiendo el azúcar hasta incorporarlo totalmente.
  3. Añadimos las claras de huevo y batimos hasta que estén bien incorporadas.
  4. Añadimos la esencia de vainilla y removemos.
  5. En un recipiente aparte, mezclamos la harina con la sal, el colorante en polvo, el cacao y el bicarbonato, y lo tamizamos.
  6. Añadimos la la leche y vamos incorporando la mitad de la mezcla de harina lentamente mientras removemos. Continuamos con la nata líquida y el resto de la mezcla de harina.
  7. Finalmente, añadimos el vinagre de manzana y removemos bien.
  8. Rellenamos los moldes hasta la mitad aproximadamente. Entre 30 y 35 gramos de masa por cada cupcake suelen ser los ideales.
  9. Hornear a 180 ºC durante 22-24 minutos.

1 comentarios:

Erika dijo...

Hola Favila, enhorabuena por tu incursión en el mundo Blogger, te irá de maravilla!!!

Yo por lo pronto y creo que por lo siempre, no haré Blog jejeje, no es lo mío.

Un besin y aquí estaremos más que pendientes de tus publicaciones.

Erika

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons