viernes, 10 de mayo de 2013

Reto: Snack casero de copos de maíz, avellanas y chocolate

El otro día he visto un anuncio en la tele. Digamos que me impresionó.

Nuevo spot Qé! Crack "..por si te apetece comer algo..."

Encontré el snack en el kiosko y por un euro, lo ví tan grande que decidí comprarlo. Antes de abrirlo también me impresionó la receta, algo así: 


Copos de maíz con avellanas y cobertura de cacao.

  1. 33% de copos de maíz (hechos de maiz, azúcar, sal, extracto de malta -cebada- y grasas)
  2. Azúcar (sí, más azúcar)
  3. Emulgentes varios (di y trigliceridos, lecitina de girasol, Triestearato de sorbitano)
  4. Grasas hidrogenadas
  5. 8% de cacao en polvo
  6. 1% de avellanas tostadas
  7. Lactosa
Si habéis visto el anuncio ya sabréis quien lo fabrica. Sinceramente esperaba algo más de esa casa. Esperaba algo más del snack y algo más del anuncio. Los ingredientes principales "Copos de maíz con avellanas y cobertura de cacao" están presentes en el snack de unos 70 gramos en pesos de 22 gr (copos), 5 gr (cacao) y 0.8 gr (avellanas). De la leche, ¿la lactosa? Un escaso 40% del peso total del snack.

El reto, el primer reto de Pastel de Pato, es hacer un snack casero de Copos de maiz, avellanas y cobertura de cacao que no supere en coste 1 euro por unidad y un peso de 70 gramos.

¿Quien se anima a dar su receta casera? La de Pato, en breves...

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons