miércoles, 15 de mayo de 2013

Snack de copos de maíz y chocolate con avellanas


Hoy os propongo la realización de un snack casero hecho en base a copos de maíz tipo Corn Flakes y chocolate con leche y avellanas. En esta ocasión me ha ayudado Gordon a hacer la primera tanda.



Snacks de copos de maíz y chocolate con leche y avellanas

Vamos con la lista de

Ingredientes:
  • 100 gr de copos de maíz
  • 30 gr de avellanas tostadas
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 15 gr de manteca de cacao
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de chocolate negro 52%
Preparación:

  1. Colocamos en un recipiente -preferiblemente metálico- los copos de maíz.
  2. Calentamos el azúcar hasta caramelizarlo de forma que consigamos un tono marrón oscuro. Personalmente me gusta el caramelo quemado, lo que se conoce también como "Salsa París". Si contáis con un termómetro, la temperatura debe rondar los 145ºC.
  3. Vamos volcando el caramelo sobre los copos, removiendo con una cuchara para conseguir distribuir de la forma más uniforme posible el caramelo, evitando que se formen pelotas.
  4. Picamos bien las avellanas y las añadimos a los copos caramelizados.
  5. Calentamos el chocolate con leche y la manteca de cacao hasta que se derritan y mezclamos bien
  6. Mientra removemos, vamos incorporando el chocolate con leche derretido sobre los copos, removiendo para empaparlos de forma uniforme.
  7. Utilizando moldes de la forma deseada vamos llenándolos hasta aproximadamente 15mm de altura -un dedo de grosor aproximadamente- con la mezcla. Con una cuchara o la base de un vaso, presionamos ligeramente para compactar la mezcla de copos caramelizados y chocolate aún templados.
  8. Derretimos el chocolate negro y con un biberón -o utilizando un cucurucho- decoramos por encima haciendo una trama en forma de rejilla.
  9. Retiramos con cuidado el molde, pues el snack aún estará blando y repetimos los pasos 7 y 8 con el resto de la masa
  10. Una vez hayamos terminado, introducimos en el frigorífico al menos media hora para endurecerlos.
Espero que os gusten. Se conservan unos cuantos días a en el armario, siempre y cuando estén en un lugar fresco y seco.




0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons